A VOZ DE DEUS
[Para o saudoso amigo, pastor Sesóstres César Sousa,
no meu tempo de faculdade me empregou no Lar de
Meninas que havia em frente a universidade - Unasp/EC,
ajudando-me a concluir o meu curso de Teologia]
Em meio a tantas lamúrias,
Tantos ais e loucuras,
A pergunta a todos nós
Onde ouvir de Deus a voz?
Nas tristezas e tragédias,
Da vida sem igual,
A pergunta a todos nós
Onde ouvir de Deus a voz?
Na tempestade e no furacão,
Na terra ou no mar,
A pergunta a todos nós
Onde ouvir de Deus a voz?
Em agonia e na dor,
Da perda insuperável,
A pergunta a todos nós
Onde ouvir de Deus a voz?
Da alegria sem par,
Felicidade enfim,
A pergunta a todos nós
Onde ouvir de Deus a voz?
Nas festas que a vida faz,
Nos embalos do coração,
A pergunta a todos nós
Onde ouvir de Deus a voz?
Na calma escura da noite,
Com o céu bem estrelado?
A pergunta a todos nós
Onde ouvir de Deus a voz?
À sombra da árvore frondosa,
Sob um sol tão escaldante?
A pergunta a todos nós
Onde ouvir de Deus a voz?
Na brisa serena do rio,
A correr mansamente?
A pergunta a todos nós
Onde ouvir de Deus a voz?
Há um dito popular,
Lá pras bandas do oriente,
Que responde a todos nós,
Onde ouvir de Deus a voz?
É na imensidão do deserto,
Onde tudo é tão incerto,
É quando Deus parece longe,
Que Ele está mais do que perto.
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 04.12.07