Como encontrar o Criador

Depois de uma vida vazia

De vazios barulhentos

Surgiu em mim um anseio

De conhecer o Criador

De quem eu tanto ouvia falar

No rádio e na televisão

Diziam: Vem na minha igreja, é certo que vai te abençoar

Então eu ouvi a pregação

E busquei em romarias

E também em cultos de libertação

Fiz novenas e campanhas

Mas não achei o autor da criação

Mas um dia em uma viela

Um velho se aproximou

Disse: Seu moço o que procura?

Respondi: Procuro o Criador

Lhe contei que procurava

Em tanta religião que visitava

Por mil templos procurei

Mas em nenhum o encontrava

Lhe perguntei o porque desse fracasso

E lhe disse: o que eu faço ?

Ele então assim falou:

Me escute hoje seu moço

Que é simples encontrá-lo

Atente para o que eu falo

Que não tem como errar

Se quer ver o Criador

Antes do fim dessa jornada

Olhe agora pra estrada e me diga o que vê...

Respondi: não vejo nada

Que não seja rotineiro

Já busquei o dia inteiro

E à noitesinha também

Então atente meu rapaz

Para o que vou lhe falar

Torne de novo a olhar

Mas agora diferente

Olha para toda a gente

No caminho a caminhar

E escute atentamente o que eu vou lhe falar

No sorriso da criança, no cantar do beija flor

Numa voz de esperança

Lá está o Criador

Pois é dele que vem tudo

Com beleza e amor

Mas não é só nas coisas belas

Pois que nas feias também

Não precisa choro nem vela

Basta só fazer o bem

Pois não há obra mais bela

Que estender a mão a alguém...

Tu já viste esse mendigo?

O pedinte viu também?

Aquela senhorinha que mal encherga

O morador de rua com seu cão

Nas pessoas que só sofrem

Também tem o poder da criação

Se queres ver o Criador

Lhes estenda sua mão

Então entendi nesse momento

A beleza deste ensino

Tá na flor e no esterco

Tudo é dele e é lindo

Naquilo que damos mais honra

E naquilo que pouco damos

O Criador está presente

Na saúde e na doença

Na alegria e na tristeza

No sorriso e no pranto

Tudo é dele e ele é tudo

Quando faço um agrado

Quando mato sua sede

Quando sacio sua fome

Quando esquento o seu frio

Não preciso procurar

Pois acabo de encontrar

O Criador e o Seu Filho