Espiritualidade

PENTECOSTES

Cinquenta dias de um tempo

Sem os contratempos do mundo!

Período, que eu contemplo

Do meu túnel fundo!

A luz, que emana do Paráclito

No cadinho da santidade...

Plenitude das vicissitudes...

Pentecostes, que desce do céu

Faz-me clamar em novas línguas!

Fogo abrasador, que envolve-me!

Cinquenta dias Ele esteve entre nós!

E, antes de subir ao Pai, nos deu

O Espírito Santo, motor da Igreja,

Sem o qual não podemos nos mover!

Nascedouro da Igreja de Cristo

Faz de cada vivente o seu templo!

Contemplo-O como doce hóspede

Que, se aloja em minha alma!

Foi-me dado no Batismo, e, caminha

Ao meu lado ungindo-me...

Defendendo-me, santificando-me...

Sim! Cinquenta tempos de plenitude

De uma eternidade santificadora

Com Sua luz abrasadora!

“Eis que faço novas todas as coisas”!

Recebo-Te ó Espírito Santo,

Em espírito, e verdade!

Na suavidade de brisa fresca,

Ou nas línguas abrasadoras

Do teu glorioso fogo santo,

Quero entrar nesse Pentecostes,

E, assumir tomando posse

Da graça de Deus e de suas Hostes!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 23/04/2020
Código do texto: T6926560
Classificação de conteúdo: seguro