Semear.
Semear.
Salmo 129
No pentecostes é lançada a semente da mostarda,
Vozes proclamam a Palavra do Senhor,
Escrita com o suor dos rostos dos santos,
Com o sangue de mártires,
E as lembranças do Deus conosco,
Que aviva a mente e dá agilidade às penas,
Instrui os espíritos dos anunciadores da Boa Nova.
Pés incansáveis abrem caminhos,
Em vales e montes,
E ainda nos corações endurecidos,
E nas almas desgarradas.
Reino que se implanta e dá suas folhas e sementes.
Na assembléia dos justos, e na partilha do pão,
E em cada momento de oração.
O reino estende-se por toda a Terra,
Reino de amor e fidelidade,
Justiça e compaixão.
Desde pequena sob as línguas de fogo,
É perseguida e oprimida,
Mas jamais será destruída: Promessa do Senhor.
Nas margens os ímpios,
Dos quais é retirada a vida em abundância,
E a alegria da presença.
No lugar das bem aventuranças,
A dor da própria existência,
Em lugar da luz que dá direção à vida,
As trevas que cegam e destroem,
Eles são como as ervas que secam.
Não há quem os coloque de pé diante do Senhor,
Pois, optam pelo terror da morte,
E desprezam o Deus de amor.
Incansáveis são os pés
Daqueles que anunciam a Palavra do Senhor,
Do Deus de Israel.
Que coloca diante de nós a vida e a morte.
Escolhamos a vida!