Tornar-se pai

Há um momento para amadurecer,

a criança precisa crescer

para que o adulto possa aparecer.

A paternidade é preciso ter.

Ser filho pródigo tem limite,

mas há quem nisso insiste

a teimosia em muitos persiste.

No caminho da vida,

cada etapa deve ser concluída

assim o ser humano se consolida.

É preciso trabalhar com essa nova lida.

Ao criança deixar de ser,

o lado manhoso tende a desaparecer

postura de pai é preciso ter.

Em vez de ser acolhido,

cabe ao indivíduo cuidar do sofrido

isso de um adulto é exigido.

Cada um tem a hora em que para isso é escolhido.

Um pai também pode cair,

mas como criança deve evitar agir

mesmo enfraquecido postura de pai deve possuir.

É um lento processo alcançar tal patamar,

por altos e baixos é preciso passar

e só assim o próximo poder cuidar e amar.

Na vida se transformar para ao outro se dedicar.