Via Sacra

A história da Salvação

é possível cada um meditar.

Na Via Sacra, um resumo dela podemos encontrar,

e assim nossa espiritualidade aprofundar.

Na primeira estação

Jesus é condenado à morte.

Nesse momento Ele é largado à própria sorte,

Deus é seu único suporte, só lhe resta ser forte.

Na Segunda estação

A cruz Ele começa a carregar.

Os pecados de toda humanidade está a lavar,

Mesmo não tendo errado, esse fardo aceita carregar.

Na terceira estação

Jesus cai pela primeira vez.

Vivendo essa verdadeira aridez,

Suas forças começam a entrar em escassez.

Na quarta estação

Ele sua mãe encontrou.

Na troca de olhares a dor e o amor reinou,

Por uma fração de segundo a paz se instalou.

Na quinta estação

Simão ajuda Jesus a carregar a cruz.

Eis um momento de descanso e breve luz,

Alguém o fardo por um tempo conduz.

Na sexta estação

Verônica o rosto d'Ele enxugou.

De certa forma tal ato o sofrimento aliviou,

E Ele o seu caminho continuou.

Na sétima estação

Jesus uma segunda vez caiu.

Novamente sua força se inibiu,

Mas nem assim ele desistiu.

Na oitava estação

Ele consola as mulheres de Jerusalém.

Isso faz com que elas possam ver além,

O essencial desse momento cada uma retém.

Na nona estação

Jesus cai pela terceira vez.

Quase toda a sua força já se desfez,

Mas nem por isso ele perde sua lucidez.

Na décima estação

Ele de suas vestes é despojado.

Está ferido e humilhado,

É um sofrimento inigualado.

Na décima primeira estação

Jesus na cruz é pregado.

Assim, alto preço é pagado,

Mas Ele não era o verdadeiro culpado.

Na décima segunda estação

Ele na cruz morre.

Ninguém O socorre,

Seu precioso sangue pelo corpo escorre.

Na décima terceira estação

Jesus da cruz é descido.

Mas, mesmo desfalecido,

O seu dever havia sido cumprido.

Na décima quarta estação

Ele é sepultado.

É um momento conturbado,

Mas a esperança mora ao lado.

Na décima quinta estação

Jesus ressuscita.

Assim, nosso planeta revisita,

Vemos como Ele nos recapacita.

Desse modo, sentimos um pouco a emoção

De reviver um sacrifício de amor.

Doação, entrega e muita dor,

Por uma humanidade decaída diante do Salvador.