Brisa do mar.
Brisa do mar.
Salmo 119, 145-176
A noite deito-me tranquilamente,
Com o espírito quebrantado e sempre atento às tuas palavras,
As preocupações deixo em tuas mãos: Tu és Deus.
Peregrino faço o que me pedes,
Sou teu servo, teu amigo, e ao mesmo tempo pobre pecador,
Na madrugada me chamas,
Desperta-me e a Ti recorro,
O assombro da noite desconheço,
Mas a brisa de tua presença me revigora até o amanhecer,
Medito a tua Palavra e adormeço,
Os raios de sol serão testemunho de meu proceder,
E a brisa da manhã trás a mim a sabedoria.
Observo a tua criação,
E a gratidão toma conta de meu ser,
Tua Palavra é eterna, a verdade que dá à minha alma alegria em Ti,
Se reis me perseguem, nada temo,
Mas se tua Palavra cobra o meu agir de imediato chego a Ti,
Com temor, mas tendo consciência de tua misericórdia.
És o Bom Pastor, se me desgarro Tu me buscas,
No alto ou nas profundezas de meu ser, pois
Tu és meu Deus.