Riqueza de minha alma.
Riqueza de minha alma.
Salmo 119 , 17-38
Observo os ímpios,
Nada questionam, apenas vivem,
Não há caminho a seguir,
Simplesmente acordam e vão dormir,
Entre um e outro nada planejam,
Exceto o bel prazer.
O vazio de suas palavras e de suas ações,
Mostram a fraqueza do ser,
Quando longe de ti Senhor.
Servem a ídolos que nada lhes trazem,
A não ser a ilusão.
Entretem-se com barros e cores,
Anéis e motores,
Diplomas e construções,
Fáceis de manobrar;
Mas, nada disso os leva a Ti.
O conhecimento sem a vossa sabedoria é vão,
Os bens sem a tua presença é tropeço, traças irão corroer.
As riquezas sem teu amor é fado, provoca temores,
Dores e levam os ímpios a um triste fim.
Minha alma se aquebranta diante de Ti,
Cai o meu semblante diante da tristeza do ser humano.
Nada quero para mim,
Minha riqueza é a tua Palavra.
Do pó me levantas e dá a sabedoria ao teu servo,
Para que não brote em mim a cobiça,
E que me tragam tristeza junto com o ouro e a prata.
Vaidade humana, tudo é vaidade
Cobiçam a beleza, os bens e a vida,
Vivem de aparência, e remoem a tristeza,
Quanto a mim, deleito-me em tua Palavra.