Estrela de Belém
O caminho ressaltado a beira do lago,
Um querubim ressurgi em meio as ondas de Veneza
Ao andar em burgau, noto o Belém,
Apeando-se a indomável senda.
- Longínqua olada, adveio de terras distantes?
Vagar-se-ei por trilhas e vilarejos, alcei por altos cumes.
Uma lei de letras; A oração do nosso José,
Que velejas por oceanos desérticos.
Sendeiros iluminados, de estrelas a capotões;
Andarilhos pastores;
Com coroas em mãos.
- Onde estás a Maria?
A flor que nos guia, o casulo do bem;
A árvore que brota, a estrela de Belém.