A Cristã fé
A aurora da tarimba a olhos perdidos,
Em arados de lavradores castos,
Uma imersa equidade rebrota,
Uma canção de imaculados poetas.
- João, és o filho em santidade?
Não outrora encontrado, jaz a mão de Adão,
Jaz o filho de Abraão, uma nação por nação;
Uma pedra de reprimendas, um injusto impropério.
A aurora de Davi, a casa de Salomão;
O jumento de Jesus, a Canção de Sião;
Um mergulho deste cocho [...] - Que cocho?
-O homem que aqui estava.
Este homem, despercebido aos olhos sem fé.
A Cristã fé esta em ti, meu pequeno aprendiz.