QUARESMA

QUARESMA

Moisés estacionou por quarenta anos no deserto

Elias caminhou por quarenta dias com seu povo

Durante o dilúvio Noé navegou por quarenta dias!

Jesus retirou-se no deserto por quarenta dias e noites

Nós somos convidados pela Igreja à Quaresma:

A oração, ao jejum e a esmola, como mola

A nos impulsionar nesse tempo de penitências

Buscar na Festa da Páscoa a passagem à ressurreição!

Teremos um tempo dedicado à aproximação com Deus...

Pela oração mantermos um diálogo com nosso Pai Eterno...

Na prática do jejum, o fortalecimento da alma...

Domar a volúpia do corpo em calma!

Ir ao encontro do outro mais necessitado

Com a caridade de um coração capacitado!

Atitudes quaresmais são práticas de santidade

Cuja plenitude se alcança no período pascal

Silêncio, meditação e oração com intensidade

Devem constar na vida do católico radical!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 29/02/2020
Código do texto: T6877322
Classificação de conteúdo: seguro