Jesus Cristo, Ieshuá!

Os profetas do antigo testamento

Anunciaram o Messias, o Salvador

De Belém, a menor entre as maiores,

Sairia para o povo o Bom Pastor

De uma virgem a criança nasceria

Uma jovem, seu nome era Maria,

Prometida a José, o carpinteiro

Jesus Cristo reinaria em Israel

Ele é o Príncipe da Paz, Emanuel,

O Deus forte e nosso Conselheiro

Jesus Cristo não era da direita,

Da esquerda do centro ou da situação

E por isso Ele foi catalogado

Por não ser do governo e oposição

Por não ser um zelota ou fariseu

Por não ser um essênio ou saduceu

Pra nação Ele era um inimigo

Um blasfemo, um herege, um impostor

Para Roma era um agitador

Pro governo Ele era um perigo

Jesus Cristo também foi desafiado

Os milagres no sábado ele fazia

Os doentes e coxos eram curados

Mesmo em dia que a lei não permitia

Pelos pobres Ele tinha tanto amor

Por não ter um diploma de doutor

O chamaram de um alienado

E sem ter uma classe ou um padrão

Por não ter um partido ou posição

Como um louco Ele foi classificado

Ensinou que o Reino estava próximo

Aos pequenos ele trouxe a esperança

Para o homem fazer parte do seu Reino

Era preciso tornar-se um criança

Por falar de um reino de igualdade

De união, de amor, fraternidade

Aos romanos, os judeus o entregaram

E dizer que foi Deus quem lhe mandou

Que era o filho de Deus, o Salvador

Numa morte de Cruz o assassinaram

Os humildes e pobres o seguiam

Eram cegos, leprosos, pecadores

Cobradores de impostos, coxos, surdos

Prostitutas oprimidas em suas dores

Caminharam com Ele até a cruz

E choraram a morte de Jesus

Num sepulcro seu corpo enterraram

Quando viram Jesus ressuscitado

E o mesmo sepulcro esvaziado

Para o mundo assim testemunharam

Autor: Alexandre de Sousa Costa

Alexandre de Sousa Costa
Enviado por Alexandre de Sousa Costa em 27/02/2020
Reeditado em 04/04/2021
Código do texto: T6875443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.