Se compõe versos...

Se compõe versos...

Não se compõe versos para se livrar de um encargo:

- Você tem que escrever um poema para mim!

Se compõe versos para se fazerem afagos

Nas almas que se refrescam ao ouvi-los, enfim.

Se compõe com o coração feliz

Para honrar uma data ou ocasião.

Homenagear um grande amigo

Ou a alguém que se adonou do seu coração

Se compõe versos quando a alma clama

Como se fosse ao Pai um hino de louvor

Se compõe versos para por em palavras

Sentimentos imensos como é o amor.

E além de tudo e principalmente

Compõem-se versos para humanamente

Render eternas graças ao Nosso Senhor!