O Batismo de Jesus

Ó João,

não foi em vão

que clamaste no Jordão.

Como invocar para crer?

Como crer para ouvir?

Como ouvir para pregar?

Sem ter nenhum pecado,

Ele foi buscar a ti,

E para cumprir a justiça

Nas águas foi mergulhado.

Os céus se abriram,

O Espírito desceu,

Uma voz se irrompeu:

"Tu és meu Filho amado,

Em Ti me agrado".

Brilhava ali

Do mundo a luz,

Luz da vida,

Jesus!