Anjo da guarda!
Quero hoje,
De uma maneira que nunca
Em minha vida eu fiz,
Ajoelhar-me aos pés do meu anjo,
Agradecer-lhe porque sou feliz!
E render graças por sua sapiência
Suas benditas manhas no tempo e espaço
Me fazer feliz, na minha incoerência
É tarefa de Hércules, não é nada fácil!
O homem, na fraqueza de sua vaidade
Peleia sem armas, luta sem sentido
E só se encontra quando se humilha
E busca na verdade
Seu elo perdido
Deus concede a cada ser, um anjo amigo
Um guardião, tutor, um bom companheiro
Que lhe conduz a vida, livra do perigo
Leva em segurança até o derradeiro
E, ao meu Anjo, que me guarda e me corrige ensinando,
Eu só quero dirigir esta prece
Obrigado, amigaço e me perdoe,
Porque mesmo carente de guarda e de cuidados
Estive te ignorando, como se tu merecesse.
Mas tu, anjo amigo e dedicado
tens a perseverança que só um pai conhece.
Pelos cabelos, me tiraste do pecado.
Pelo Espírito Santo te rendo graças nesta prece!