PAZ E BEM
Na quietude e paz do campo
Encerrando mais um dia
A Deus rezo uma prece
E louvor faço à Maria
Agradeço pela vida
Que me deu a ocasião
De viver num mar de bênçãos
Pela água e pelo pão.
Faço exame de consciência
Mal não fiz para ninguém
Mas eu sei que poderia
Mais fazer o bem à alguém.
Vejo o mundo agitado
Vidas, tantos descontentes
Injustiças, injuriados
Dor e fome bem presentes.
Que farei eu ao mais pobre,
Seu eu pobre sou então?
Deus me diz: Apenas ore
Peça ao mundo paz, perdão.
Faça isso, não esqueças
Que Jesus também orou
Fez milagres, deu comida
Deu saúde, libertou.
Podes sim fazer milagres
Mesmo que tu não o vejas
Oração opera e faz
Maravilhas com certeza.
É assim que se agrada
Ao Senhor com alegria
Se amarmos todo o mundo
Se orarmos todo o dia.
Deus então se movimenta
E à todos suprirá
Dará paz onde há tormenta
Todo o mal fenecerá.