E se...
E se ela, perdida
-apesar de toda
multidão de seus pecados
Começar a buscar a Deus, num
Constante trabalho aplicado!
E se, o seu esposo impuro
- cujos pecados são falados
na cidade inteira,
Começar a dobrar seus joelhos
Buscando enfim a felicidade verdadeira?
Que importa o que dirão os caminhantes, línguas em brasa
Se estes dois contritos
Numa caminhada orante
Resolveram, deixar o mundo farsante,
Regressar enfim para sua casa?
Se ao Pai, que tudo vê e sabe
E sonda sempre o nosso coração
Basta um passo rumo a Ele
E já vem Ele correndo em nossa direção?
Não importa que os condenam os mortais
Atirando-lhes as faces todo erro.
O Pai, dos erros, nem se lembra mais
Pois seu perdão, recebe e abraça
- o nosso imenso desespero.
Já dizia o livro santo
Ao qual estes dois em busca, se tem debruçado:
- o Amor, somente o Amor é capaz de apagar toda a multidão dos pecados!