Peregrino

Por caminhos escuros seguia,

Sozinho, os prazeres buscava,

E nesse escorregadio destino

Encontrei o que não procurava.

Encontrei a mim mesmo caído,

Sujo, em trapos surrados,

Com o peso de todo desgosto,

Escravo dos meus pecados.

Amando as mesmas mentiras,

Entregue a ilusão de viver,

Ainda não compreendia

Que precisava morrer.

Morrer para vida antiga,

Negar o meu próprio eu,

Esperar na viva promessa

Daquele que reviveu.

Foi quando O encontrei,

Seu sangue em mim aspergiu,

As vestes se embranqueceram,

O fardo da culpa caiu.

As trevas enfim dissiparam,

Meus olhos contemplam a luz.

Eu tenho um Salvador!

Seu nome é Cristo Jesus.