"DO RIO PARAÍBA FÉ E DEVOÇÃO"
Eis que adormecida
Rio paraíba, berço da Sta Aparecida
No leito, as águas a lhe abrigar
Insperado, rede a pescar
O milagre de sua aparição
Das turvas águas
O rio paraíba seculos atras
A Santa cercada de fé e devoção
Abençoadas e calejadas mãos
Canoeiros humildes pescadores
O milagre se fez a luz do sol
Dia avermelhado arrebol
Do ventre do rio
Sta Aparecida das águas emergiu
Fé, milagres e peregrinação
A padroeira, um país devoção
Uma nação fé a lhe cultuar
Turvas águas do nobre rio
Santidade abrigava seu leito
Aos pescadores senhores do feito
Nossa Senhora de Aparecida
Sua historia se funde com uma nação
Padreira desta gente por fé conduzida
Rio paraíba primeira aparição