Veredas
Veredas
Salmo 39
Não desviarei para a esquerda nem para a direita,
Não há outro caminho que satisfaça a minha alma,
Se vou à direita há um abismo,
Dor e tristeza aguardam-me,
Só em Ti descanso Senhor!
Se vou à esquerda, o vale da morte é meu destino,
Cavaria minha sepultura e a admiraria até nela entrar,
Passo a passo.
Meus pés me fazem vacilar,
Mas é minha língua que me transporta para o lago da tristeza,
Minha fala dá asco a quem me ouve, e
Meus gestos fazem sombras da própria morte,
Recolho riquezas, mas meu tempo é ínfimo,
Outros dela desfrutarão.
Não me olhes enquanto vacilo,
A vergonha toma conta de mim,
Minha alma O deseja,
Mas, meus caminhos levam-me para longe de Ti.
Guia-me a um lugar seguro, em
Que a relva faça-me chegar a Ti,
Ela que cobre o Caminho santo,
Único, perfeito e admirável.