AVE MARIA!

AVE MARIA!

À desperta da Primavera, desponta a flor na laranjeira,

onde canta o sabiá a fazer seu ninho na forquilha,

entre a vida e a morte pelo predador do estilingue,

quando choca a postura dos ovos da passarinha.

Apedrejado pelo projetil mineral acerta no vegetal,

que guarnece o animal ao encantar o homem no pôr-do-sol.

Ao cair da noite a passarada canta a Ave-Maria,

nas cinco dezenas do terço do Rosário recitando os mistérios.

Uma dádiva recebida na Cova D’aira em Fátima,

no dia 13 de Maio por Jacinto, Lúcia e Francisco,

para rezarem pela Paz na I Grande Guerra Mundial.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 29/09/2019
Reeditado em 01/10/2019
Código do texto: T6756729
Classificação de conteúdo: seguro