Ah! Se Aquele Jumentinho Soubesse!
Fico aqui imaginando
Se aquele jumentinho soubesse
Que em seu lombo estava aquele
Que todos chamariam de mestre
O amor não cabia em seu peito
Tanto que deixava sem jeito
Todo aquele que à ele viesse
Não entendo essa lógica
Em que um rei se torna servo
Até o mais sábio se considera tolo
Ao saber que em carne se fez o verbo
Que sentiu dor, angústia e medo
Mas me amou mais do que a si mesmo
E que com seu sangue me trouxe pra perto
Há se aquele jumentinho soubesse
Que carregou todo o amor do mundo
Que por entre as ruas da cidade
Mesmo que por um segundo
Por um instante breve
Seu jugo tornou-se suave e seu fardo mais leve
Quando outrora mais pesado que chumbo
Se seu fardo está pesado
Entregue as rédeas de sua vida à Jesus
E todo esse peso que carrega
Será remido lá na cruz
Cristo usou de todo seu alento
pra que você deixasse de ser jumento
E passasse a andar na luz