O homem de bem
É aquele cujos lábios que tem
Espalham verdades desdém,
Verdades espirituais;
É aquele cujo coração
Vive aberto, repleto então
De amor e de paz;
É aquele cujos olhos que tem
Não temem então enxergar,
Enxergar a verdade;
É aquele cuja suas mãos
Sempre puras praticam então
A vital caridade;
É aquele cuja audição
Está atenta em qualquer situação
As mensagens de luz;
É aquele cujos pés
O colocam na trilha dos pés
Do Cristo Jesus;
É aquele cuja sua vida
Doce, amarga, sofrida, querida...
Não reclama da providência que tem
Vive alegre! São abertos os seus braços.
Perspicaz. Segue em frente os seus passos
Desistir não convém.
É prudente, é sensato, é irmão,
É amor, caridade e perdão...
É assim o homem de bem.