Sangue e suor
Sangue e suor.
Salmo 22
Em Ti confio,
Confiaram em Ti e os libertastes,
Tantas e tantas histórias,
Vitórias e gritos de alegria.
Moves o mundo com o teu poder,
Não há quem resista à Tua força quando ages.
Os ímpios buscam caminhos vazios,
Mesmo assim os resgata,
Pois sabes,
Que sofrem por rejeitá-Lo.
Quanto a mim,
Deixam-me exposto ao sol,
E meu suor e sangue banham a Terra que criaste,
Zombam de minha agonia,
E se alegram ao ver-me derrotado.
Enganam-se,
Tu nos resgata,
Eu e a meus irmãos.
Dando-nos vida plena.
Desde pequenino és meu Deus,
No seio materno já O louvava,
Deste-me a mão para os primeiros passos,
E de sabedoria encheste-me.
A humanidade outrora sob o julgo do mal.
Desfigurada, já não O reconheciam,
Demos a eles um coração novo, e
Com sabedoria enchemos seus lábios,
Um povo santo O louva Senhor,
Meu Senhor e meu Deus.
E proclamarão seu nome para sempre.
Eram esmagados pelo poder,
Agora é o vosso que os fortalece,
Tiraram de seus filhos a dignidade,
E agora a restabeleci.