Dia e Noite
Dia e Noite
Salmo 19, 1-15
Estrelas cintilam, pura alegria,
É a presença do Senhor no firmamento,
Seu brilho é nada,
Apenas um pequeno feixe de luz nos olhos do criador.
Dia,
Acorde meus servos para a oração,
Quero ouvir seus desejos e dar-lhes alegria.
Não os deixe esquecer-se de mim,
Darei ao surgir da aurora a força que os restaura,
E os faz viver.
Que seus pés não vacilem,
E suas mãos elevem-se aos céus.
Noite,
Domine a Terra, que sua sobra esconda o sol,
Traga sobre eles a escuridão, e
Que não se aproveitem os que maquinam o mal,
Os surpreenderei com setas noturnas,
Os chamarei às pressas para junto de mim,
E os julgarei, ouvirei seus ais.
Darei descanso aos que me ouvem,
E trarei desordem aos que traçam os próprios caminhos,
Não amanhecerão sem provar o meu furor,
Agitarei o repouso daqueles que maquinam o mal.
Enquanto isso, dormirão em paz os meus servos.
O sol que acolhe a todos de dia,
É um sinal de meu esplendor.
Sinal de misericórdia de seu Deus e Senhor.
Aquece a todos, sem exceção,
E dá vida a toda criação.
Assim também e a lei que a vós deixei,
Acolhe a todos que a procuram,
Seus mandamentos são doces como o mel,
Viva-os plenamente e verá quão sublime é seu sabor.
Perdoarei as culpas que nem percebes,
E ouvirei tuas súplicas,
Agirei com amor,
Tudo será a seu favor.