A Verdade Vos Fará Livre (MANGUEIRA 2020)

Abençoe ó Yeshua e Iemanjá

Messias

Que já foi Sócrates

E Antônio Conselheiro

Já foi réu, já foi céu

E também deixou seu testamento de partideiro

Jesus descarregue a sua cruz

Seja uma “Verdade” de Zeca

E descubra o amor em Mangueira

Aqui a “Verdade Chinesa”

É que o estado é crítico

E que melhor que ser filho de Deus

É ser filho de Político

Eu trago meu samba

Em forma de oração

Para tu que dividiu seu pão

E curou a nossa vista

Jesus, não volte agora não

Se voltar

Serás chamado de comunista

É cada vez mais difícil

Decifrar sua palavra sagrada

O amor está restrito

Algozes vestem linho

E Judas faz delação premiada

Sua imagem popular sugere

Uma outra figura

Sem a voz do morro

Dessas que não se vê na rua

Falta a elevação

De uma mãe solteira

Que trabalhou a vida inteira

Que sobe a lata d’água

Milagre!

Mas na estação primeira

Cortaram suas asas

E a Maria ficou sem Ave

Preso à cruz, peço a luz

“Jamais deixe uma ovelha pra trás”

És a extensão de tantos

Em ti vejo meus prantos

Que inundam os carnavais

Menino jesus

És um rei como os outros assim

Seria um menino da viela

Que é reconhecido

Pelo som de seu tamborim

Vamos transformar as cinzas

Da quarta-feira

O seu menino, despertou em nós

Mas quá! Ressuscitou em Mangueira