Ester

Homem da linhagem judia,

Fez da jovem prima, filha.

Sob o cuidado e temor celestial

Orientou-a à vida de forma paternal.

No palácio Assuero em bebedeiras

Dava banquetes aos homens nomeados

Assim quis expor a rainha, a seus aliados.

Num gesto de rebeldia, as ordens repudia.

Ela, rainha almejada agora rejeitada

Banida da corte, em exemplo transformada.

Vasti a mulher invejada, agora banida

Por outra rainha, será substituída.

Mas que depressa, Ester é apresentada,

Por Mardoqueu que assiste ali sentado

Em Hamã gera a fúria aos judeus, vestido aos trapos são apresentados.

Na própria forca, articulador acaba levado.

Ester fora a mulher responsável

Por tamanha façanha e vitória

Pois a frente do rei em clemência

Sob cetro de ouro estendido em glória

Mardoqueu homem lembrado

Ao rei na crônica honrada.

Assim se fará ao homem

Cuja a honra o rei se agrada

E a Assuero num selo de anel faz novo edito.

Após desvendada toda manipulação

Ester junto a Mardoqueu são honrados

E o povo Judeu condecorado.

Paulo Sergio Barbosa
Enviado por Paulo Sergio Barbosa em 08/07/2019
Código do texto: T6690809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.