PAI NOSSO QUE TE INVOCO

(...)

Pai nosso no céu!

Pai nosso na terra!

Pai nosso no meu coração!

Teu nome seja mantido santo.

A tua glória é eterna.

A tua soberania é sem fim.

A tua santidade é inumerável.

O teu poder é sobre todos.

A tua ciência é incalculável.

O teu agir é sem demora.

Venha teu Reino;

Venha tua justiça;

Venha tua majestade;

Venha tua verdade;

Tua vontade seja feita na terra como no céu.

Tua bondade seja cumprida.

Tua justiça brilhe no mundo.

A tua alegria seja buscada.

A tua glória seja exaltada.

Tua santidade seja em nós.

Dá-nos o alimento necessário para hoje.

Dá-nos o teu sustento.

Dá-nos o pão contidiano

e espiritual para vivermos.

Dá-nos o teu favor para o

o bom trabalho.

Perdoa-nos pelo que fizemos de errado,

como perdoamos a quem nos fez coisas erradas.

Porque somente Tu Deus és o justo, o perfeito, o Santo, o bondoso, o Amor e a plena graça.

E não nos conduza à provação severa,

nos livra das ciladas de Satanás e de seus asseclas, nos livra da tentação infernal, da impiedade dos maus, do pavor das trevas, do desamor no nosso coração, do medo que existe nessa caminhada, nos livra do adversário maligno e assassino das almas no mundo inteiro.

Nos conduz a tua salvação Ó Abba-Pai.

E mantém-nos a salvo do Maligno.

Porque o Reino, o poder e a Glória são teus para sempre.

E de Ti meu Deus alcançamos a plena felicidade do porvir.

Que tua graça e favor nos acompanhe,

Que nossa comunhão seja para todo o sempre em Ti,

E que o teu perdão e a tua vida brilhe no nosso coração.

Pois grande é a tua Misericórdia abundante no universo.

Amém.

Justo és, e justos são teus desígnios para todos nós.

Assim seja!

Autor: Francesco Acácio - Poeta

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 04/07/2019
Código do texto: T6687965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.