Pureza

Há para cada homem puro

dois palmos de terra sobre a cabeça

que pungente obliqua

toda conveniente clareza

Há para cada homem puro

um mar de açoites e vinhos

que gravam na pele em castigo

suor, lágrima e miudeza

Há na pureza do adulto

um bem morto assunto

de açoite e beleza

Esconde as garras de pronto

que teu olhar te condena

da tua velha fraqueza.