Estrada da Vida
Estrada da Vida
Salmo 1, 1-6
Estrada,
Caminhamos pela vida,
E a vida toma conta de nós,
Aquela que escolhemos a cada passo,
A todo instante, em todas as decisões.
Avistamos a luz, vemos placas e nomes.
A estrada da vida é longa,
Para alguns, poucos passos,
Outros são lançados fora,
Por mães imprudentes,
A outros poucos o limite,
Pouquíssimos foram ou vão além.
Muitos olham para o chão,
Sem admirar as lindas paisagens,
Outros rastejam, pensam que a vida é assim,
Mesmo observando ao redor,
A cegueira toma conta de si,
Não é para mim...dizem.
Passam por eles doutores, cientistas, políticos,
Cristãos, jovens e velhos.
Uns analisam, outros fazem teses,
Outros elevam as mãos, mas os passos se apressam.
Muitos outros dançam, se alegram e seguem seu caminho.
Quando preciso, estendem as mãos , abraçam,
Vivem a vida em abundância.
Caminho de pobres e ricos, um só destino,
Chegarão “nus” ao final.
Pobres de espírito, desprezam o amor,
Desdenham da paisagem, da vida, de tudo,
Egoístas choram no próprio túmulo, ainda aberto a esperá-lo.
Quanto aos ricos, estes sim agradam a Deus,
Ricos em misericórdia, amor, doação, prontidão.
A estrada que para muitos gera suor e cansaço,
Para estes a força se mantém,
Não há peso em seus ombros,
Nem tristeza que os derrubem,
Nem tampouco pensam em desistir.
Vêem a luz e para ela dirigem-se,
Vêem longe, no infinito,
Onde sabem encontrarão portas abertas,
Braços e sorrisos,
E juntos comemorarão a vitória da vida.