Mandamento Novo
Mandamento Novo.
Primeira João
Cap. 2, 1-11
Jesus é um mandamento novo,
Seus passos, suas palavras, cada gesto,
O agir manso,
A ira quando necessário.
O acolhimento, o perdão.
Tudo é um mandamento, resumido no amar.
Se o mundo amasse,
Todas as feriadas sarariam,
Se o egoísmo findasse,
Todos os celeiros transbordariam,
Se do desamor nos livrássemos,
Com Alegria, sorriso, e de mãos dadas,
Caminharíamos pelas estradas.
Se o perdão reinasse,
Sarariam todos os corações,
Não haveria tristeza e nem dor,
Não se conheceria mais o amargor,
A vida seria doce como o mel,
E as forças se regenerariam,
Pois, o julgo nos abandonaria.
Se queres será assim,
Jesus, nosso Mestre e Senhor deu o primeiro passo,
Mostrou-nos a verdadeira sabedoria,
O modo justo de viver e de amar,
É a Estrela da Manhã que nos guia ao Pai,
O porto seguro de nossas almas cansadas.