Além da Existência
- Não vamos deixar o mundo nos parar
- disse um poeta a um poeta.
Não somos Davi pra lutar.
Não sabemos derrubar o gigante de primeira.
Não sabemos matar leões, ursos com facilidade.
Mas temos o mesmo Deus desse profeta.
Porém, mesmo com Ele ele vem.
O que fazer com o fantasma da incerteza?
Se a fé às vezes sai, às vezes volta,
diminui e pouco engorda.
Eu respondo com a resposta que tenho.
Cabe a nós de algum jeito,
a começar de joelhos,
buscar algum ânimo, alguma força.
Pois, o fraco fica forte, o forte fica fraco.
O vivo ainda vivo conhece a morte,
o vivo que está morto pode ser ressuscitado.
Dias de provas, dias de sorte.
Não perca a esperança.
Não interrompa a sua história.
Pessoas da atualidade poderão não lê-la.
Nem mesmo que talvez o mistério filosofado
(de que todo o indivíduo e tudo o que ele viveu
será revelado a todos na eternidade de Deus)
jamais aconteça.
Acredito que um livro não precisa ser lido,
mas sim vivido, além da nossa existência.