Ceifa da Eira
Ceifa da Eira
Apoc. 16,3-4
Ceifa Senhor, pronta está a vossa eira,
Aos teus a vida eterna,
Os demais hão de beber da própria morte,
Negaram-se a buscá-Lo,
Eis que agora te escondes dos maus,
O procurarão, mas não mais O acharão.
Ceifa, pois os teus se revelam a Ti,
Único Senhor, nosso Deus de amor,
Deixa para os demais
A agonia de suas desilusões.
São fontes de onde flui o mal,
Fizeram para si caminhos, que não são os seus,
Deixaram-lhe e não se arrependeram
Firmaram nas areias os seus pés,
Portanto, serão tragados pela própria loucura.
Conhecem a verdade e a negam,
Conhecem o Caminho da salvação e fogem.
Procuram em si mesmos a força que só há em Ti,
Crêem, mas seus lábios e seu modo agir O negam.
Agir que levam-nos à morte,
Constroem túmulos e nele se deitam,
Clamarão por Ti e já não O ouvirás.