Tristeza na Alma
Tristeza na Alma
Apoc. 16, 1-3
Quão triste é a alma daqueles que optam pelo mal,
Horríveis são os seus sentimentos de desprazer e dor,
O horror toma conta de suas mentes,
O cheiro do desespero chega ao abismo com um suave odor.
Presos ao que as traças corroem,
Deixam-se dominar por coisas sem nenhum valor,
Buscam avidamente o próprio terror,
Desgastando seus anos,
Com a própria perdição,
Sem chegar a lugar nenhum,
E nem mesmo se levantar do chão.
Arrastam-se em busca de deixar de ser,
De passar pela história,
Como aquele que desce na descarga,
E juntar-se aos excrementos do não viver.
Viver no desamor e não sobreviver,
À luz da glória do Senhor,
Receber de galardão a segunda morte,
E o que era eterno,
Deixar de existir, por ter da vida desistido.
Juntar-se aos feixes de palha no fogo,
E sem deixar marcas, viver seu juízo,
Beber da própria desilusão,
Ao viver preso ao chão.