Ser mãe
Ser Mãe
Ser mãe, vai além de gerar no ventre
Um fruto de amor, um ser inocente
Ser mãe é amor mais que carinho
É vida, coração, flores e espinhos.
Ser mãe é ter dois ou mais corações
Todos pulsando em uma só atenção
Deles ela cuida com muito apreço
São frágeis e necessitam do quente berço.
Das histórias que ela conta para ninar
Dos acalantos cansados, das fartas risadas
Da troca de fraldas, do seio a mamada
Do basta de mimo, da instrução cautelada
Ser mãe é saber dos tempos a flor
Que desabrocham e deixam de ser meros botões
Tão rápido crescem e querem voar
Ser mãe é ensinar como devem andar.
Ser mãe é cuidar de uma parte de si
Um pedacinho que mais tarde não será mais seu
Com graça nutrir-lhe com o alimento na dose ideal
Ensinando-o a crescer para uma vida real.
E quando os brancos cabelos chegar
Nos braços, netos e netas receber
Um amor extrapolará além do pensar
Mãe, sempre é mãe, não importa o tempo ou lugar.