Chamas
Chamas
Apoc 8, 8-11
Do céu as bênçãos que desprezamos ,
E o fogo do Espírito que com nossos pecados rejeitamos,
Transformados em juízo e destruição.
A voz do Senhor ,
Proclamada aos quatro cantos da Terra,
Trocadas por mazelas e desentendimentos,
Dá ao ser humano o seu próprio julgamento, pois
Desprezam a sabedoria que nela se encerra.
Brilha no céu rasgando a nossa história,
Chamas que destroem, e
Abrem o ventre da Terra,
Para receber o sangue,
E os destroços do mundo que criamos,
Do norte ao sul, pois com nossos pecados,
Do Senhor a ira nós provocamos.
As águas do batismo,
Amargada pelo não ao Senhor,
Deixou de ser pura,
E trás ao homem amargura.
O torpor do joio que se desfaz,
Sob a chama do juízo que o Senhor lhes trás.