MENTE
SENSÍVEL MENTE
Mente, que, capta como uma antena
Sensível, a percepção do bem e do mal.
Sensivelmente é uma mente inteligente!
Na verdade ela não mente, pois é,
Intransigente... Às vezes indolente!
Ao mal ela é inconveniente...
Mente, que, o pensar consente...
Raciocina e não é demente...
Concebe ideias fluentes!
Mentalidade de mente aberta e
Arejada... Movida pela razão
Ouve as tendências do coração!
Mente à mentira insólita...
Engana a ignorância...
Busca a verdade incógnita!
Sensivelmente mente sadia.
Aversa à burrice preconceituosa,
Sempre busca a razão espirituosa!
Jose Alfredo