ABRAÇO DA DESPEDIDA

Abraço de um amigo como você faz toda diferença

Faz-me acreditar que a humanidade tem salvação

No seu abraço, o céu vem ao meu encontro

E me entrega aconchego, esperança, inspiração

Nossa amizade sempre foi marcada por abraços de afeto

Você me escuta com ouvidos atentos e compreensivo coração

Na sua presença fico à vontade para chorar minhas dores

Suas sábias palavras confortam e ampliam minha visão

Hoje vejo você carregando uma dor do tamanho do mundo

Não é justo o que estão fazendo ao mais bondoso dos homens

Como é difícil encerrar esse último abraço

Despedir-me do amigo que parte para tão longe

Estou assustado, sem entender o que lhe vai acontecer...

Gostaria de lhe consolar, mas não sei o que dizer...

Em meio ao seu soluço e tormento

Você ainda encontra forças para me dizer:

“Compreendo você, João! Em breve irão me prender

Amanhã carregarei o peso da cruz e da morte

Mas não é o fim! Confie em mim!

Minha vitória no domingo verás enfim!”

“O que eu disse à Marta, digo agora a você:

Eu sou a Ressurreição e a Vida.

Quem crer em mim, ainda que morra, viverá!

Acredita nisso?” (João 11: 25)