TEMORES

MEUS TEMORES

Tenho medo do desamor,

E, temor sem o amor!

Tenho medo da infelicidade,

E, de perder a imortalidade!

Tenho medo da ignorância.

Temo a intolerância!

Temo a falta da paz

Na vida, que, me apraz!

Temo o orgulho

De viver como entulho!

Tenho medo da maldade,

Que, solapa a humildade!

Temo as encruzilhadas,

E, as surpresas das ciladas!

Tenho medo da confusão

A me turvar o coração!

Temo a avareza, e, a austereza

Do espírito sem nobreza!

Meu temor é viver o horror

Da ausência do amor!

De caminhar pelos abismos

De uma vida sem naturalismos!

De me apossar da tristeza,

E, da alegria ter incerteza!

Tenho medo das trevas

Sem a luz, que, me negas!

Temo a falta do perdão

Na vida de ingratidão!

Temo a morte

Sem o norte!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 31/03/2019
Código do texto: T6612421
Classificação de conteúdo: seguro