Máscaras ( Apocalipse)
Máscaras
Lc 2, 1-5
Não há laços entre ti e o mal,
Desprezas os que ofendem ao teu Senhor,
Negas palavras de consolo a quem se dirige por outros caminhos,
Não incentivas os que pelejam contra o vosso Deus, e
Com coragem afrontas o inimigo.
Sob os pés do Senhor colocas o mau pastor,
Destróis o pensamento daqueles que semeiam a discórdia,
E retiras a máscara dos lobos revestidos de ovelhas,
Negas teu apoio a quem prefere a escuridão,
E dizeis:
Eles que venha ao teu Senhor!,
Aquele que fez o céu e a Terra.
Sofres, mas não desanimas,
O caluniam, mas vós manteis a Palavra como arauto de vossa fé,
De ti se distanciam, e como um leproso o tratam,
Mas tu, te apresentas ao teu Deus,
Alvo como a neve,
Com as vestes brancas lavadas no sangue do Cordeiro,
Pronto para a sua festa.