Força
Força
Lc 21, 1-4
A ti Senhor minha vida,
Não há quem cuide de mim,
Sem ninguém a me apoiar,
Teu povo a me rejeitar,
Minhas forças me jogam ao chão,
Coloco-me então em tuas mãos.
Sem suporte, nada que me permita sobreviver,
Ninguém que se importe ou queira a vida manter.
Lanço mão dos meus caminhos,
E me jogo nos braços teus.
Publicamente me apresento a Ti,
Sob o olhar dos que me rejeitam,
E sob o vosso olhar que sei me amar.
Deixo à luz do dia uma mensagem de dor,
Mas também de esperança.
Sob tuas asas descansarei,
Acolhe-me, pois sempre o amarei.
Recebe-me em teu amor,
Que a mim jamais abandonou.
Dá força aos braços dos irmãos,
Para que chegue a todos a salvação.
Tira o egoísmo do ser ,
E faz o teu amor merecer.
Lembra-os que somos todos iguais,
E que vida há, quando vivemos em união,
Ensina-os a verdade,
Para que vivam a fraternidade.
Se rejeitas o semelhante,
Rejeitas também a tua semelhança com Deus,
Reage, age, acolhe,
Sem discriminação,
Saboreie então a vitória:
Pois,dos lançados ao chão geraste vida,
Da união permitiste chegar a todos a salvação,
E com a verdade mostra a todos,
A força da fraternidade.