Planos
Planos
Lc 19, 41-45
Planos!
Elaborados por ti.
Desprezas a minha voz,
E teus pés seguem em outra direção.
Mostro-lhe o Caminho,
E por atalhos chegam ao nada.
Não os vejo retornar,
Quando os sinais se apresentam:
Nem estrelas, nem mares se abrindo,
Nem mesmo a ressurreição,
Nada os faz desistir!
São planos de vossos corações,
São destinos por vocês traçados,
São certezas, ciências e ilusões,
Com raízes em seu interior.
Deixam-se iludir,
Não os vejo desistir,
Insistem em vossas opções,
Cavam trincheiras,
E nelas se jogam.
Em abismos fazem o vosso lar,
Logo o destino irá lhes cobrar!
Fiquem atentos à minha voz,
Ou, como hei de os resgatar?
Ouçam o sussurro do Espírito,
Não deixeis vosso coração,
Entrar pelo caminho largo
Da perdição.
Mas ajusta os passos,
Segure em minhas mãos.
Ao longe o clarão da destruição,
E em ti a luz da salvação.