Um rebanho perdido

Um rebanho de ovelhas resolveu sair para longe do pasto de seu pastor e se perdeu,

então, elas foram ao alto da floresta e pediram ajuda.

Falaram ao coelho, que não quis colaborar.

Então, saíram dali ao encontro da raposa, que se emudeceu e foi-se sem que lhes direcionasse palavras.

Vendo as ovelhas que ninguém desejava ajudá-las, viu de longe um lobo que uivava para a Lua.

Achegaram-se e clamaram por ajuda. O lobo, com um olhar sombrio, lançou-se sobre elas e disse-lhes:

Eu irei ajudá-las, mas façam segundo o meu conselho. Se falharem comigo, lançarei-me sobre vocês e abaterei em todo o rebanho, todo aquele que se desviar de meus conselhos.

Não fazemos assim quando perdidos? Nos aventuramos a pedir ajuda a qualquer um, em qualquer lugar, sem medo ou sem atentar para quem nós estamos nos aproximando.

Ora, como ovelhas desgarradas nunca mais. Pois, temos o nosso Pastor, e reconhecemos sua voz. E O amamos.

(Juizes 9)

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 03/03/2019
Código do texto: T6588956
Classificação de conteúdo: seguro