O abismo

Olhei para o abismo e contemplei o breu que existia.

Sem uma única luz para iluminar algum espaço.

Olhei para o abismo e fiquei pasmo.

Por tão grande escuridão que se movia.

Olhei fixamente e nada mais pude ver.

Negritude e caos se misturavam.

Olhei para o abismo e me indagava.

Como pode nada ali florescer?

Olhei para o abismo e enquanto o contemplava.

Ele me olhou de volta e com tanta raiva.

Desfaleceu minha alma e me fez escorregar os pés firmes.

Mas antes que caísse no abismo.

Apoiei-me numa raiz de oliveira e lembrei-me de Cristo.

E o abismo já não me fez mais nenhum de seus convites.

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 03/03/2019
Código do texto: T6588464
Classificação de conteúdo: seguro