Tenda
Versos
Lc 19,11-27
Dons deste-me,
Uso-os com muito amor,
Deu-me uma voz admirável,
Ergui para Ti o louvor.
Dom de palavras e rimas,
Fiz versos, um em cada esquina,
Provocam alegria, risos e descrevem cinas.
Dom da sabedoria,
Instruo com alegria.
Dom de servir,
E aos vossos pés me coloquei,
Pois Tu és Rei.
Servindo aos meus irmãos,
Tomaste-me pelas mãos.
E dons aos quais não se dá valor:
Dom dos idosos cuidar,
Feridas de corpos e almas lavar,
De manter limpo um lar,
Da madeira construir,
E à sua beleza não resistir,
São portas e janelas abertas, de corações e de lares.
A alegria das crianças,
Sob a proteção de seus familiares.
Da terra tirar o alimento,
Das palavras o que ensinar,
Da caminhada o que reciclar,
São talentos, são dons,
São riquezas que brotam em corações.
Dom das fraquezas e diferenças cuidar,
Mesmo sem entender, eles têm direito a um lar.
Dom da ciência mais pura,
Intensa dedicação à busca de uma cura,
E também das tecnologias mais avançadas,
Que eleva a humanidade,
Sempre a novas estradas.
Temos que cuidados tomar,
Para que suas armadilhas,
Em caminhos tortuosos não nos deixemos levar.
Dom do discernimento,
Útil a todo momento,
Decidir entre o bem e o mal,
Não deixar que o mal faça tenda,
E fique em nosso quintal.
Mas, guardar a Palavra,
E ter certeza ,
De ao lado do Senhor caminhar,
E entregar em suas mãos,
Dons e talentos a se multiplicar.