Degeneração
Degeneração
Lc 7, 22-37
Nas ruas caídos,
Homens, mulheres e seus vícios.
De almas e sonhos: “despidos”
Nas praças a insubmissão,
E a falta de amor próprio no coração.
O egoísmo do viver, sem vida!
A proclamar drogas e bebidas.
Nos becos escondem de si e de outros,
Vícios, traumas, ódios e solidão.
Nos gestos, nas mãos, no falar,
O peso das decisões, que os jogam ao chão.
Desfazem-se aos poucos: Da vida, do corpo e da sorte.
Procuram a morte, desejam a solidão.
Da contramão, fazem caminho,
No abismo fazem seu ninho,
Nas alturas provocam a queda,
Embaixo o chão duro das decisões.
Prontos estão para o nada,
E do nada viverão.