Pedras
Pedras
Lc, 6,24-29
Inimigos são pedras
E nós a água límpida
Que flui entre rochedos.
Inimigos são barreiras,
E nós a luz,
Que ilumina por frestas,
Corações endurecidos.
Quem nos odeia são pontes,
Ao ultrapassá-las chegamos
A um lugar seguro.
Desejar o bem,
E viver o amor.
Desejar a alegria aos que nos entristecem,
Desejar bonança aos que nos aborrecem.
Aos que caluniam,
A oração é o melhor remédio,
Viver o amor,
E deixar de lado o tédio.
Transpirar alegria,
E se alegrar com a companhia
DaquEle que força nos dá
E nos compreende a cada dia.
E Deus ouvirá nossas orações,
Pois ao amar nossos irmãos
Assim nos reconhecerão.
E pontes serão quebradas,
Novos caminhos, novas estradas.