HEREGE

Mas quem dos altos céus te deu poderes

Para as regras ditares do porvir

E distinguires, tanto, d’outros seres?

Ou crês que tens a posse do Devir?

Não devias, qual servo, então servir?

Mas para Deus, vil homem, dás deveres

Como se Ele homem fosse para vir

A obedecer-te a ti e aos teus quereres.

Te arrepende, não tardes, tira o riso

Adota o pranto, chora teus pecados

‘Inda persistes feito um indeciso?

Te arrepende, não fujas, traja o siso.

Na tua morte, teu fim, serão mostrados:

Morte, juízo, inferno e paraíso.

Yuri dos Santos Souza
Enviado por Yuri dos Santos Souza em 17/02/2019
Código do texto: T6577534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.