DEVOÇÃO

Meu coração, devoto, que Te adora,

com ardor ao Sublime dou mil cantos,

e ao ver, a natureza e seus encantos,

ouço o clamor dest’ Alma que em mim chora.

Que venha a mim, Senhor, a suma aurora

e que os Anjos e Arcanjos cessem prantos,

cessem os desesperos, males tantos;

que morra o mal sagaz que me devora!

Meu bendito Senhor, Deus tão ditoso

Inclina-te aos meus ais, fardo pesado;

ao soluço pungente e vergonhoso.

Peço-te, meu Senhor: torna-me o siso,

dá-me a paz que aos teus servos Tu tens dado;

Tira-me o mal, me leva ao paraíso.

Yuri dos Santos Souza
Enviado por Yuri dos Santos Souza em 17/02/2019
Código do texto: T6577442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.