Rebento

Rebentos

Lc 13, 1-9

Rebentos novos e já ausentes,

O adeus repentino e as lágrimas.

Reviver o antes e saber,

Que poderia ser diferente.

Que as tuas ausências

Ressuscitem os corações,

E que todos busquem um futuro diferente.

Ou será que foi em vão?

Permanecerão duros seus corações?

Caiu sobre pares, e suas memórias,

Estão em lugares ocultos,

Restando para nós suas histórias.

Tirá-los do chão que os acolhe,

Que as lágrimas que revolverão o presente os despertem

E os resgatem do abismo da indiferença.

Que o coração duro da terra,

Não seja tanto quanto os que a pisam,

Dêem alento a olhos tristes

Que buscam no horizonte,

Rostos tão queridos.

Se falham o que se omitem

O Senhor mesmo os resgatará,mas

No momento,

Corações partidos.

Busquem a conversão,

Não deixais que levem,

Aqueles que são caros aos seus corações.

Tenham as mãos estendidas, não vos omitais,

Que luzes não se apaguem jamais,

Que as marcas profundas,

No coração de tantos pais,

Abram caminhos,

Para que não se ouça

Mais ais.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 14/02/2019
Código do texto: T6575052
Classificação de conteúdo: seguro